LES CERTIFICATIONS DE L’ATELIER

Le Comptoir des Viandes Bio possède différentes certifications. L’atelier est certifié bio et travaille exclusivement des viandes 100% bio provenant de notre réseau d’éleveurs bio. Cette certification nous permet de vendre nos viandes sous la certification Agriculture Biologique.

La label Agriculture Biologique 

Afin d’obtenir la certification et afficher le logo « AB » sur nos supports de communication, toutes les parties prenantes à la production de viandes bio sont contrôlées par un organisme de certification indépendant agréé par l’Etat. De plus, au sein de nos élevages, il y a systématiquement 2 contrôles par an avec une visite approfondie de l’élevage. 

Au sein de notre atelier, nous sommes contrôlés une fois par an. Ce contrôle annuel est également accompagné de contrôles inopinés. Notre organisme de contrôle est Ecocert. Vous pouvez identifier cet organisme par la présence sur nos packs du numéro « FR-BIO-01 » en dessous des logos Agriculture Biologique et Eurofeuille. 

Viandes de France

La certification Viandes de France 

Nos viandes sont exclusivement des viandes issues d’animaux nés, élevés, abattus, découpés et transformés en France. De ce fait, nous apposons sur nos barquettes de viande ainsi que sur nos supports de communication le logo Viandes De France. Ce logo garantit également un mode de production respectueux de l’environnement, du bien-être animal et d’animaux bien nourris grâce à unealimentation saine et durable. 

100 % musdcle

100 % muscle

Le logo 100 % muscle a été mis en place par Interbev il y plus de 20 ans. Celui-ci met en avant le fait que la viande est composée à 100 % de muscle. Il est apposé sur nos steaks hachés et nos viandes hachées de bœuf. 

BioEntrepriseDurable

Un label RSE indépendant créé en 2014 par et pour les PME de la bio. Cette initiative, portée par le Synabio, a été réfléchie pour répondre aux besoins de structuration des entreprises, les faire progresser sur les enjeux du développement durable et valoriser leur savoir-faire.

Bio Équitable en France

Le Comptoir des Viandes Bio est labellisé Bio Équitable en France comme 5 000 fermes regroupées en 30 groupements et 40 transformateurs et marques en France ! Ensemble, nous sommes engagés pour un commerce équitable entre tous les acteurs de la chaîne : des groupements de paysans, aux distributeurs, en passant par les transformateurs. Le Label s’appuie sur un cahier des charges exigeant pour construire l’agriculture bio de demain.

Bio Équitable en France repose sur 4 piliers :

  • Le pouvoir aux paysans : le label est porté par des paysannes et paysans qui se sont organisés collectivement pour construire un modèle d’agriculture durable.
  • Un prix équitable : les prix sont calculés sur la base des coûts de production et tous les acteurs s’engagent pour une durée minimum de 3 ans sur des volumes déterminés à l’avance, permettant ainsi aux paysans de vivre de leur métier.
  • Une agriculture bio cohérente : grâce à une démarche agroécologique le label intègre des critères comme des exploitations à taille humaine, le bien-être animal ou encore le respect de la biodiversité.
  • Des productions françaises valorisant le savoir-faire et la diversité des fermes de nos régions.

Contactez-nous pour en savoir plus sur nos certifications