L’atelier le Comptoir des Viandes Bio

Situé à Maulévrier dans le Maine-et-Loire, le Comptoir des Viandes Bio est un atelier de transformation et de commercialisation de viandes 100 % bio, créé en 2001 par des éleveurs bio. Aujourd’hui, l’atelier Le comptoir des Viandes Bio appartient à un collectif d’éleveurs bio UNEBIO, plus précisément à la structure actionnaire régionale Ebio, l’association des éleveurs bio des Pays de la Loire et de Poitou Charentes composée d’un peu plus de 1000 éleveurs bio.

Découvrez nos chiffres clés :

le comptoir des viandes bio
29

Salariés travaillant 5 jours/semaine

le Comptoir des Viandes Bio
1

Atelier de production de 1 480 m² situé à Maulévrier (dans le Maine et Loire)

le Comptoir des Viandes Bio
2800

Éleveurs engagés et solidaires, approvisionnant l’atelier

le comptoir des viandes bio
100 %

Du chiffre d’affaires en bio

le comptoir des viandes bio
5

Filières bio : bœuf, veaux, agneaux, porcs, volailles

le comptoir des viandes bio
853.9

Tonnes de viandes vendues (hors négoce) en 2021

L’atelier est soutenu par la région

Le Comptoir des Viandes Bio est soutenu financièrement par la région des Pays de la Loire, ce qui nous a permis au fil des années, d’investir dans du nouveau matériel. Cette modernisation des équipements a permis d’intégrer de nouveaux circuits de distribution et de développer des nouvelles références de viandes biologiques.

Montant de l’aide : 279 327,68 €
Coût de l’investissement : 698 319,21 €

Ce soutien de la région contribue à développer l’élevage biologique en Pays de La Loire.

L'atelier le comptoir des viandes bio