Notre fonctionnement en filière s’organise en quatre étapes

Nous disposons aujourd’hui de 5 filières 100 % bio : bœuf, veau, agneau, porc et volaille. Chaque filière est composée d’éleveurs bio qui s’assurent de nous fournir régulièrement des animaux tout en respectant le cahier des charges bio. Grâce à notre collectif d’éleveurs bio, nous maîtrisons les 4 étapes de la filière :

L’approvisionnement régulier et diversifié sur l’ensemble des espèces

– Une origine 100 % bio et 100 % française
– Chaque éleveur s’engage régulièrement sur le nombre d’animaux qu’il va apporter à UNEBIO
– Ce planning est vérifié par nos techniciens présents sur le terrain

Nos éleveurs bio
L’ordonnancement, le tri et la gestion des équilibres matières

– Nous organisons la relation entre l’offre d’animaux et la demande clients
– Nous sommes les spécialistes de la gestion de l’équilibre et de l’optimisation de la matière
– Nous organisons le tri et l’orientation de la matière selon la demande des clients (quantité comme qualité)
– C’est la garantie d’un approvisionnement régulier avec des prix justes et stables

Le comptoir des viandes bio
L’animation de la mise en marché

Des animations avec les éleveurs sont régulièrement proposées en point de vente et sur nos élevages.

Animation viande bio
Communication et marketing

Dans un objectif de transparence de l’information, notre équipe marketing se charge de concevoir des supports de communication explicatifs sur la filière d’éleveurs bio et les conditions d’élevage.

Découvrez notre filière d’éleveurs bio engagés